您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第七中学

九江七中团委召开2020年庆“六一”离队仪式

2020-06-03 11:34:19   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 青春是一把火,照亮我们前方成长的道路;青春是一首诗,用优美的词汇描绘多彩的人生。6月1日下午,对于九江七中初二年级的学生而言,是一次特殊的儿童节,是一次难得的成长体验。九江七中团委为初二年级的少先队员们迎来了他们人生中最后一次少先队活动——退队仪式。

  出席本次少先队退队仪式的有副校长张和贵、政教处主任吴明勇、初二年级班主任代表汤恒星老师、校团委书记李庆普老师以及参加本次退队仪式的少先队员们。这些优秀的少先队员们即将取下胸前的红领巾,迈出青春的步伐,开始新的人生征程。

  首先,在最后一次奏唱队歌,行队礼的仪式中,少先队员们唱着熟悉的队歌,面向鲜红的队旗,目光坚定,对未来充满了殷切的期望和美好的向往。接下来,先由优秀少先队员学生代表周子欣同学进行发言,她的发言取得了在场师生的广泛肯定。紧接着由副校长张和贵宣读此次荣获优秀少先队员的名单,并且对获奖学生表示诚挚的祝贺。最后,吴明勇对即将离队的少先队员们提出了殷切的希望,“希望同学们要永远记住对的教育,珍惜红领巾的荣誉,努力学习,继续进步,争取早日成为一名光荣的共青团员!”。

  退队不退志,退队不退步,希望同学们珍藏永不退色的红领巾,珍藏最美好的少年时光。在未来的成长道路上,放飞梦想,收获希望,争取早日加入共青团组织,成就更好的自己!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式