您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

铁汉柔情!暴雨突袭 消防员蹚水救出满月婴儿(组图|视频)

2020-06-03 10:53:25   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶青、闵睿、记者张璐报道:6月2日,九江市德安县迎来强降雨天气,致使部分地势低洼地段积水较为严重,水最深处超过1米,有轿车被淹,数名人员被困。德安县消防救援队员闻警出动,历时1个小时,成功将被困人员救出。

消防员蹚水救援

  当天19时34分,德安广场西路消防救援站接到报警称:德安县翡翠城附近有车辆被淹,有人被困。广场西路消防站立即出动1辆抢险救援消防车、1辆水罐消防车、14名消防员赶赴现场紧急救援。

救出被困婴儿

  19时56分,救援人员到达报警地点附近,现场水深已达一个成年人腹部的位置,被困车辆离岸边约十米,车辆进水严重,里面困有一名妇女和她刚出生不久的婴儿。

疏散人群

  救援人员到场后立即使用皮划艇进行救援,消防救援站副站长白友厅在将婴儿救出时,脱下自己的救援服给婴儿遮雨,保护婴儿安全并不断安抚,随后婴儿妈妈也被成功救出。

  20时10分,被困人员被转移至安全地带。随后,救援人员进行现场排查,前后有序疏散现场群众15余人。21时12分,救援结束,指战员收整器材准备归队。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式