您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区政银企对接会签约授信170亿元助推“六稳”“六保”

2020-06-03 07:39:17   作者:包四华、吴业园  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  九江经开区政银企对接会签约授信170亿元助推“六稳”“六保”

  梅峰要求政府部门多牵线搭桥,为企业注入更多的金融“活水”

  “政府搭台、银企唱戏”。6月2日下午,九江经开区举行政银企对接座谈会。邀请了全市18家银行以及九江经开区部分企业代表,推动建立政银企互惠合作机制,为九江经开区实体经济发展注入更多的金融“活水”。市政府党组成员、区党工委书记梅峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,政府部门要发挥桥梁纽带作用,主动对接银行为中小微企业纾困,为九江经开区完成全年目标任务提供有力保障。

  区党工委副书记、管委会主任柯尊玉主持会议并部署工作。九江银保监分局党委书记、局长文庆,区领导陶晔、刘宏、罗智敏出席。

  疫情以来,九江经开区一些企业受到了不少冲击,为帮助他们解决生产经营困难,全区各部门迎难而上,及时为企业找出路、出点子,帮助企业解决融资难、融资贵等问题,倾力搭建银企对接平台,为注入金融“活水”发挥了积极作用。

  梅峰在讲话中指出,为帮助企业解决生产经营困难,在危机中寻找商机,省、市和经开区相继出台惠企政策,对支持企业稳产扩产,推动经济发展发挥了积极作用。今年以来,经开区的招商引资走在全省开发区的前列,1-4月份全社会用电量增幅28.76%,九江经开区企业发展活力在不断释放。

  梅峰表示,当前,银行对助推企业发展发挥着关键作用。希望各金融机构加大贷款投放力度,在为企业提供金融服务时,既要做“锦上添花”的好事,更要多做“雪中送炭”的实事。对守法经营、遵章守纪、有技术、有创新、有活力的企业要给予大力支持。企业也要主动对接银行,多做沟通交流。区各级各部门要搭好桥梁纽带,各尽其职,自始至终做好服务,了解企业、宣传企业,发挥银企对接中的政府作用,帮助企业用足、用好、用活信贷政策,提高贷款投放效率和资金周转效率,尽心竭力地为企业做好金融服务工作。同时,银行也要提升防范金融风险,共同打造良好的营商环境,为九江经开区高质量发展添砖加瓦。

  为进一步落实政银企对接会上的成果,柯尊玉要求,要坚定信心、主动出击,在育新机、开新局中拼搏奋进。企业要加强市场研判,加大投资力度,坚持诚信经营,履约践诺,巩固与银行等要素市场的关系。抢抓后疫情时代市场调整机遇,加快转型步伐,提升企业竞争力。要培强育大、扶“微”济困,在育新机、开新局中担当作为。希望金融机构对暂时面临困难的企业,尤其是小微企业,创新信贷支持政策,降低融资门槛和成本,帮助企业爬坡过坎,解企业燃眉之急。要搭台唱戏、共生共荣,在育新机、开新局中互利共赢。力争通过政银企三家的互动合作,走出一条相得益彰、互利共赢的新路子,推动经开区经济社会发展迈上新的台阶。

  会上还介绍了中央、省市以及九江经开区的相关政策。与会银行负责人推介了相关金融产品,企业代表介绍了企业现状、信贷需求和发展规划。

  在大家共同见证下,区管委会分别与九江银保监分局、农业银行九江分行、九江银行、兴业银行、中国银行九江市分行;区富和集团与民生银行,江西言信环境公司与九江银行开发区支行、江西龙腾生物公司与农行经开区支行,九江冠力材料公司与中国银行开发区支行现场分别签订合作协议,签约合作意向性授信额度共计超170亿元。(包四华、吴业园/文黄安、洪显智/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式