您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

官方回复!昌九客专年底前开工建设 已报国铁集团审批

2020-06-02 15:09:02   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网/江西头条客户端

  中国江西网/江西头条客户端讯记者谢梦丽报道:近日,有网友在江西政务服务网咨询新建九江至南昌铁路客运专线及年南昌铁路客运东站最新进展,官方回复称:昌九客专已完成可研报告评审,并报国铁集团审批,项目计划今年年底前开工建设。南昌东站作为昌景黄铁路的工程已开工建设,并预留了昌九客专引入条件。

  据了解,昌九客专正线全长约136.865km,设计速度350km/h,总面积304.8793公顷。起点为庐山站,终点接入昌吉赣客专预留的何家村线路所。昌九客专项目用地总面积304.8793公顷。其中庐山南站(高架站)用地23.7780公顷,共青东站用地20.620公顷,昌北机场站为地下车站,不需征地。

  根据规划选址公示,昌九客专要新建车站3座,分别为庐山南站(高架站)、共青城东站、昌北机场站;其中昌北机场站为地下站。

  据了解,昌北机场站规划为地下站,规划为2台4线。根据计划,昌九客专预计2023年建成,未来建成后将为南昌新添一条南北向高铁,除此之外,还将助推昌北机场建设综合性枢纽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式