您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西永修:吴城候鸟小镇水上栈道惊艳亮相

2020-06-02 14:47:45   作者:  编辑:晏娇丽   来源:人民日报客户端江西频道

  5月29日,位于永修县永吴公路大湖池段,总投资4000余万元,全长5公里、宽3米的水上栈道工程提前收官,惊艳亮相,标志着江西省重点建设项目吴城候鸟小镇二期项目首战告捷。

  这是永修继2019年仅用3个月时间,就完成吴城候鸟小镇一期项目建设,成功承办“2019鄱阳湖国际观鸟周”活动,吴城镇成为全国首家“中国候鸟小镇”后,用担当实干再次跑出“项目建设提速年”的“加速度”。

  疫情发生后,为推进吴城候鸟小镇二期项目建设,永修科学做好防疫的同时,全力加快项目复工步伐。2月12日,该项目在全县首先复工复产,陆续启动了水上栈道、会展中心、环镇公路、安置小区、边街小巷改造等工程建设,为打造永不落幕的国际观鸟胜地,绘就美丽中国“江西样板”持续发力。

  笔者从吴城候鸟小镇投资开发有限公司了解到,为保护好鄱阳湖湿地,呵护好鄱湖生态环境,永修建设吴城候鸟小镇水上栈道项目时,全部釆用生态环保材质,使用重组竹板66320块。自今年3月16日,该项目第一根混凝土圆柱浇筑以来,日最高峰投入人力400人,总工期仅用74天,工程就全部提前完工。

  目前,水上栈道项目已建有混凝土承台901个,竖立混凝土圆柱1806根,安放钢桁梁901根2703米、钢纵梁8109根48654米,随着该项目的建成,有望创下世界最长户外水上竹栈道纪录,成为“中国最美公路”的最佳“伴侣”。

  据了解,水上栈道项目为人行观光栈道,位于吴城鄱阳湖候鸟保护区大湖池畔,大湖池湿地风光四季旖旎,可春看草浪翻飞、夏望波浪起伏,秋赏荻浪飞雪、冬观鸟浪袭卷,在人与自然和谐相处的美好图景中,成为鄱阳湖生态画卷的一道靓丽风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式