您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安县第一中学举行首届少代会暨少工委成立大会

2020-06-02 09:21:43   作者:汪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋报道:2020年6月1日下午,德安一中在校多功能大厅举行了首届少代会暨少工委成立大会,活动主题是“星星火炬,代代相传”。学校党总支书记郭小平、副校长陈永荣、团委书记魏方凌、团委副书记赵慧、少工委委员、少先队辅导员赵思琦、徐钧匀以及部分班主任、少先队员、老师们参加了活动。

  大会在中国少年先锋队队旗出场以及少年先锋队队歌的音乐响起声中拉开帷幕,全体与会者高唱《中国少年先锋队队歌》。

  接着,学校党总支郭小平书记致词,他首先代表学校和少先队大队对本届少代会的召开付出努力的各位老师和小代表们表示衷心的感谢!他强调指出:少代会是少先队员民主参与学校管理的载体。作为学校的小主人,在这里参加少代会是光荣的,更是要肩负一份责任;少代会是少先队员激发主人翁意识的良好契机。通过投上代表自己意愿的庄严票,选出自己信赖的队干部。当选的队干部不能辜负队员的重托,为队员服务,真正起到榜样、示范的作用,带领全体少先队员争创文明、自主的集体。他还告诫大家:你们是祖国的未来、民族的希望。这次少代会结束以后,代表们要把大会的精神带回各中队,认真贯彻落实会议精神,配合大队健全少先队的各项制度,组织队员创造性地开展活动,使学校的少先队活动更加多姿多彩;进一步提高队员的"自学、自理、自护、自律、自强"能力,指导队员争做"爱国守法、明礼守信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献"的小公民,以实际行动为实现中国梦做好充分的准备!他也希望辅导员老师们不断探索,大胆实践,勇于创新,用自己无穷的智慧与辛勤的汗水去培育德安一中少先队事业丰硕的金秋,在少先队工作这一神圣的岗位上再立新功。

  副校长陈永荣宣读了《德安一中少先队工作委员会候选委员名单》,大会表决通过了《德安一中少代会委员名单》,陈永荣庄严宣布德安一中少先队工作委员会正式成立了!

  优秀少先队员代表周子濛在发言中说道:辞别了小学的师友,迈入中学的大门,告别童年的幼稚与天真,转变成为一个成熟的少年。虽然我们无法追回纯真、可爱的童年,但我们一定要追回童年留下的那种自豪、那份责任、那种组织观念。责任是做人的基础、成功的基石、进步的前提和动力;自豪是人积极的心态,有了它,人才能积极地面对一切,战胜一切;认真负责的态度是一种高层次的自我约束,而纪律则是集体的生命。作为一名少先队员,在今后的初中学习生活中,我们要更加严格要求自己,遵守校纪校规,主动帮助同学,在学习、生活中起到良好的带头作用,并且积极地向共青团组织靠拢,争取早日成为这个光荣的组织的一员。只有把握现在,才能创造属于我们的辉煌未来。时刻准备着,让少先队的光荣历史,因为我们而变得更加辉煌。

  最后,团委副书记赵慧带领大家重温少先队誓词并呼号——准备着,为共产主义事业而奋斗!全体少先队员齐声高呼:时刻准备着!随着整齐有力的呼号声,大会圆满结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式