您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

生命活水医疗集团:战“疫”英雄走进校园,分享战“疫”故事

2020-06-01 21:26:16   作者:段琳  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员段琳报道:5月25日,生命活水医疗集团战“疫”英雄胡健走进市田家炳实验中学,与师生们分享了她在支援湖北省随州市中心医院的抗“疫”故事。

  讲述中,胡健用支援湖北“战场”上的所见所闻、所悟所感,给广大师生讲述了从报名支援湖北随州时的坚定,到面对困难时的坚持,再到平安凯旋时的泪目整个过程中最真实感人的故事,为广大师生送上一堂“别样”的励志课。

  聆听完抗疫英雄的亲身经历和真切感受后,同学们热泪盈眶,感动于白衣天使的无私无畏,感动于人间大爱的温暖真诚!他们纷纷表示,一定要向抗疫英雄学习,从小培养担当意识,努力成为一名合格的社会主义接班人!

  胡健,神经外科重症监护病房护士长,17年前参加了非典“战役”,在发热门诊服务患者。今年2月11日,她和12名队友一起作为九江市第三批支援湖北队伍出征江西省对口支援城市-随州。作为九江市第三批出征支援湖北的副队长,她带领着九江13名队友在随州市中心医院新冠ICU开展护理救治工作,用自己的护理专业技术和一腔热血,以信心传递信心,以生命守护生命,传递着温暖与担当。

  在随州抗疫期间,胡健光荣地加入了中国共产党,成为一名预备党员。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式