您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江城西港区管理局

九江市城西港区铁路专用线港城大道立交公路桥首桩开钻

2020-06-01 16:45:17   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 5月30日上午,伴随着机械作业的轰鸣声,九江市城西港区铁路专用线港城大道立交公路桥首桩开钻,标志着立交公路桥施工全面展开,进入主体施工阶段。

  此次动工的港城大道立交公路桥是九江市城西港区铁路专用线工程全线控制性工程之一,由中铁十六局承建。港城大道立交公路桥全长1.9公里,西起港城大道与沙阎路交叉口,东至抗洪广场,设计为双向六车道,时速60km/h,建设工期一年半,计划2021年底竣工通车。

  “首根桩顺利开钻标志着立交公路桥建设进入了施工阶段,打通困扰城西港区十多年的交通瓶颈指日可待,我们将在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度。”九江市城西港区管理局工程管理处处长李林蔚说。

  据悉,立交公路桥以三个大跨度现浇连续梁分别跨越永安堤、九江铁路专用线的新开河特大桥、新开河及城防堤后,通过抗洪广场进入九江市区,建成后,将新增一条城西港区进入中心城区的主干道,极大地缓解九瑞大道的交通压力,进一步完善九江经开区乃至九江市的路网,有效破解城区东西向交通“肠梗阻”,加速形成开放开发的发展格局,对促进城西港区高质量跨越式发展具有重大意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式