您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委常委会召开会议 林彬杨主持会议

2020-06-01 10:50:58   作者:储义  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

九江市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

市委书记林彬杨主持会议

  5月29日,九江市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究九江市贯彻意见。市委书记林彬杨主持会议。

  会议传达学习了5月14日中央政治局常委会会议、5月15日中央政治局会议精神,习近平总书记在山西考察时的重要讲话、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞和在全国“两会”期间的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、要求明确,充分体现了胸怀“两个大局”的恢宏视野、决胜“两个战场”的责任担当,充分体现了一心为民的领袖情怀、人民至上的执政理念,为我们把握发展大势,化危为机推动经济社会持续健康发展、不断增进人民群众福祉提供了根本遵循。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,迎难而上、锐意进取,推动各项工作取得新业绩、开创新局面。一要认真学习好。全市各地各部门要把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的分析判断和决策部署上来。二要广泛宣传好。全市各级宣传部门要深入宣传全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。各常委同志和各级领导干部要带头学习、带头宣传、带头宣讲,坚持正确导向,紧扣重点任务,强化宣传效果,使习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神家喻户晓、深入人心。三要对标对表贯彻好。把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,按照全国“两会”和全省领导干部会议的安排部署,认真抓好各项工作任务的分解落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持“两手抓、两促进”,把主要精力放到抓有效投入、抓项目建设、抓改革创新、抓开放赋能、抓企业帮扶、抓政策落地、抓环境优化上来,以更加务实的举措,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进“五个转变”“六复”步伐(复工复产、复市复业、复课复学),毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力以赴稳定经济增长,千方百计培育发展新动能,坚决打赢“三大攻坚战”,着力保障和改善民生,切实维护社会稳定大局,驰而不息推进全面从严治党,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,确保习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神在九江落地生根、见行见效。

  会议研究并原则通过了市政府党组呈报的《九江市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。会议指出,要一体推进抓整改,坚持把督察问题整改与深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署结合起来,与打赢污染防治攻坚战、推进长江经济带绿色发展示范区建设、打造长江“最美岸线”升级版结合起来,加强统筹,协调推进。要对照方案抓整改,逐一建立问题清单,实行台账管理,挂图作战、狠抓整改,确保各项整改任务不折不扣完成。要压实责任抓整改,全面压紧压实属地责任,强化督导检查,对整改工作进展不快、推进不力、虚以应付的,该约谈的约谈,该追责的追责,全面提高生态环境治理成效。

  会议研究并原则通过了市政府党组呈报的《九江市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》。会议要求,全市各有关部门特别是金融监管部门要始终绷紧防范金融风险这根弦,未雨绸缪、精准研判,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。要加大金融服务实体经济力度,积极抢抓国家宏观政策机遇,进一步发挥金融对地方实体经济的支持作用,特别是疫情当前,要认真抓好各项金融扶持政策措施的落实落细,全力做好企业纾困解难工作,切实保障好企业复工复产和经济平稳健康运行。要进一步压紧压实责任,形成纵向到底、横向到边风险防控责任体系,加大责任落实和督查推进力度,确保方案各项任务落地落实落细。

  会议研究并原则通过了市政府党组呈报的《关于深化全市食品安全改革发展推进食品安全治理体系和治理能力现代化的工作方案》。会议强调,全市各地各部门要把食品安全工作作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。要抓好落实,确保各项任务落到实处。要压实责任,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式