您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

童年不同样 快乐不缺席——九江市柴桑区第四小学开展“庆六一”主题活动(组图)

2020-05-29 20:33:36   作者:王敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:童年不同样,快乐不缺席。刚返校复学不久,“六一”国际儿童节便如约而至。为了让孩子们不缺席这个属于他们的节日,九江市柴桑区第四小学精心组织,转换形式,开展以“快乐六一 难忘童年”为主题的庆祝活动。

  此次“庆六一”活动既让每个孩子都能参与其中,又融知识性与趣味性为一体。高年级的学生们正在《疯狂猜成语》,大屏幕上的提示图片一出,有的胸有成竹,礼物手到擒来;有的前思后想,豁然开朗;有的抓耳挠腮,捶胸顿足……好一派不甘落后、积极进取的竞争场面!中年级的学子们正在猜谜,谜面生动形象,学子们大胆想象、细心揣测,谜底脱口而出,奖品收入囊中。低年级的小朋友都是“嘴把式”,念起绕口令来又快又流畅。看一(2)班的张艾米小朋友,一气呵成,抱得大奖归!接着各中队还组织孩子们观看一些有意义的视频,做一些有趣的游戏。这也是六年级毕业班的孩子们在小学阶段的最后一次儿童节,孩子们看着老师为他们精心制作的成长相册,看着自己从进入学校以来的一点一滴,很是感动。

  同样的节日,不一样的庆祝方式,虽然疫情对孩子们的学习与生活产生一定的影响,但是在九江市柴桑区第四小学这个温暖的大家庭里,快乐不缺席。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式