您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑小学

柴桑小学黄慧英家庭荣获第二届浔阳区文明家庭光荣称号

2020-05-27 17:28:12   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 日前,由区文明办组织开展的第二届浔阳区文明家庭评选活动结果揭晓,柴桑小学黄慧英家庭荣获第二届浔阳区文明家庭光荣称号。

  黄慧英老师工作踏实认真,关心、爱护每一位学生,深受学生和家长的爱戴。疫情期间,她全身心指导学生开展线上学习,作业批改、个别辅导更是不分昼夜。她的爱人是一名医生,疫情期间每天按时到医院值班,给所需病人问诊看病,并主动申请去高速路口值守,排查来往的车辆,在卡口测体温。生活中,夫妻二人能孝顺、尊敬家中长辈,爱护年幼的晚辈;会帮助遇到难题的同事邻里;能调解学生和父母之间的冲突,教育他们要尊重父母,善于与父母沟通。家庭生活相濡以沫,互帮互助、生活积极向上。

  此次文明家庭评选活动不仅展现了柴桑小学新时代文明家庭的精神风貌,更进一步激发了文明家庭创建活力,推动了九江市全国文明城市创建工作的持续深化。相信受到表彰的家庭定会珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬中华民族传统家庭美德,把文明家庭的榜样力量转化为众多家庭的生活实践。柴桑小学广大教职工将以先进典型为榜样,大力开展文明家庭学习宣传活动,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,激励全体柴桑人,为九江市全国文明城市创建提供强大精神力量。(柴桑小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式