您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  经济
永修:企业产品滞销 多方联手帮带货
2020-05-27 11:28    【字 体:  

  “这段时间,通过政府的帮扶,各大工会全力支持以及企业自身努力,受疫情影响,企业滞销的鞋子已销了一部分出去,虽然依旧不容乐观,但也让危机突破中的企业看到光明前景。”5月21日,当看到又有一批鞋子被打包装车,销往国内市场时,江西华景鞋业董事长助理洪亮华高兴不已。

  位于永修县城南工业园的江西华景鞋业有限公司,是一家专门打造高品质鞋的专业制鞋企业,拥有冷粘、硫化两大生产车间,员工1300余人,年生产鞋400万双。目前,该企业主要生产出口鞋,所生产的高端鞋远销欧美、意大利、加拿大等几十个国家和地区,深受消费者青睐。

  疫情发生后,特别是国外疫情爆发以来,海外客商纷纷取消订单,该企业生产线上的产品被直接叫停,工厂仓库积压了一大批待出口的鞋,多达40多万双,订单取消,鞋卖不出去,企业出口创汇受到重创,但每月还得确保工人工资足额发放,多达数百万元。

  为确保员工收入不减,该企业根据实际情况,及时调整发展战略,变产品由出口转内销,主攻国内市场,力争将疫情造成的损失补回来。

  得知该企业遇到困境后,永修第一时间伸出援手,实行多部门联动机制,永修县委统战部组织召开县内产品供需对接专题茶叙会,号召全县各单位、各部门、各企业优先采购华景产品,帮助华景缓解疫情期间产品滞销难题,用实际行动支持永修本地企业发展。

  “县商务局按照帮扶工业企业的45条措施,及时落实华景鞋业出口补贴政策,即企业每出口100万美元,县财政补贴2万元人民币,帮扶企业提升国际影响力,还全力扶持企业参加展会,企业参加国际展,政府补贴2万元,参加国内展则补贴1万元,帮助企业打响产品知名度。”永修县商务局副局长谭研说。

  看到华景的鞋卖不掉,永修县总工会也行动起来,向全县企事业单位发出倡议书,希望各企事业单位利用工会的活动经费,购买华景鞋业的鞋子,还多拨付了2万元工会经费给华景鞋业,同时向省、市总工会求援,争取全省干部职工都来买华景的鞋子。

  同时,九江市商务局也施以援手,该局帮助华景鞋业在永修滩溪镇下湾村设立了扶贫车间,不仅帮助村民实现家门口就业愿望,还帮华景鞋业拓宽了销售渠道。疫情发生后,九江市政协副主席、商务局局长徐红梅在全市开展的“百县千品消费扶贫活动”中,变身带货主播,为华景鞋业代言,重点推介华景的鞋子,帮华景拓展市场。

  有了各方帮扶,华景鞋业对企业发展充满信心。目前,华景鞋业已对员工采取轮休制,确保企业生产不过量,此外,主动跑市场、跑销路,稳定省内市场的同时,采取多种途径,奋力开拓国内市场,通过加强同京东、苏宁的联系,继续扩大线上销售,以便早日把仓库积压的产品销售完,争取打个漂亮翻身仗。(人民日报客户端江西频道:郑文斌、胡传丰、李攀攀)

   
  [稿源:人民日报客户端江西频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·柑桔成了王建斌脱贫致富的“摇钱树...
·贫困户彭玉虎成了工厂里的“大拿”...
·永修:让老人吃出幸福的味道
·永修:幸福食堂“有事先商量”民主...
·永修:“一窗联办”利企便民