您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

好久不见,我们如约而至——九江市浔阳区湖滨小学全面复学校园纪实(组图)

2020-05-27 10:13:06   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  别时入寒冬,再见已初夏。迎着晨曦,湖滨小学门前恢复了往日的喧闹。

  2020年5月18日和25日,分别是四至六年级和一至三年级的学生复学的日子。每天,上午8点---8点20,四至六年级错峰入校;下午1点40-2点,一至三年级错峰入学。全校学生穿着校服,戴着口罩错峰到达,间隔一米排队进校。

有序进校门口

  学校为孩子们返校复学精心地做着各种准备,每一个环节,每一个细节,都蕴藏着贴心的守护。进入校园,按照指定路线到达班级门口,班主任再进行测温并记录,测温正常的学生用免洗消毒液洗手,进入班级,准备上课。

贴心引导消毒

  5月18日上午九点,空旷的操场上,在主持人刘芷希同学的宣布下,一场与众不同的开学典礼开始了伴随着庄严的国歌声,国旗、队旗、校旗缓缓升起。典礼上,校长妈妈进行了新学期的致辞。

校长致辞开学典礼

  虽然不能相聚在操场上,但在教室里,同学们共唱国歌,一起聆听校长妈妈的讲话和重温二十四字社会主义核心价值观。

学生敬礼重温核心价值观

  简单而庄重的升旗仪式结束后,各班在班主任的组织下有序开展“开学第一课”的学习。通过视频、图片以及文字,班主任们向学生们宣传防疫知识,共同学习全国人民抗疫感人故事和先进典型,使学生掌握新型冠状病毒肺炎的基本知识。

开学第一课

  湖滨小学还特别邀请到九江市中医院赴湖北抗疫一线医护人员护士长黄碧、护师艾秋旬到校给同学们上“开学第一课”讲战疫一线故事。

战“疫”护士特别讲座

  复课后的课堂上,各班严格按照小班额教学要求,保证学生之间的间隔到达一米以上。看,同学们上课多么认真啊。

学生上课

  除了班级、座位的精心安排,各班的课程安排也是反复研讨,科学制定。

教师上课

  放学期间,各班依然按照要求进行错峰离校。每班路队专人带领,学生间隔一米,有序排队。值周行政和教师,分工合作,维持校门后秩序。

放学排路队

  学生全部离校后,一天的工作并没有结束,各班班主任对教室进行全面消毒,为第二天的学习生活做好准备。

班主任消杀教室

  全体学生已经顺利复学,但学校还会根据具体情况做出适时调整,确保防疫和教学两手抓两手都要硬,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式