您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

定了!九江这两地起飞大发展!详细规划面积达36.15平方公里!

2020-05-26 15:22:30   作者:佚名  编辑:余传建   来源:九江市自然资源局官网

连日来,市自然资源局相继公布了

九江市城西港区三期控制性详细规划

和鄱阳湖生态科技城起步区控制性详细规划

总规划面积达36.15平方公里

将助推这两个地方迎来大发展

你家在这个规划区域吗?

对九江两个全新区域的未来发展前景

相信许多市民和小编一样

很是期待!

快来了解一下吧!

规划范围及面积

  本次控规编制范围西以长河为界,长河以东区域划入本次控规范围,东起合安九高铁,南至赛城湖,北以长江为界,总用地面积约25.26k㎡。

 

功能定位

  依托港区发展基础,以新能源汽车、电子信息产业为主导,高端装备制造、新能源新材料、环保节能为辅,集生产和综合服务为一体的现代产业园。

  

功能结构

  功能结构为:“两轴、五区”。

  “两轴”:沿九瑞大道的综合服务轴、沿港城大道的产业发展轴。

  “五区”:综合服务配套区、生活服务配套区、产业加工区、港口码头物流区、科技研发区。

详细规划

↓↓

(扫描二维码查看)

除了城西港区三期建设

鄱阳湖生态科技城也迎来了详细规划

快来看看↓↓

 

规划范围

  科技城起步区位于九江市东部。北起生态一路,南至科研路,西起琴湖大道西侧山湖村安置点,东至芳兰大道。规划总面积约为10.89k㎡

规划期限

  本次规划确定的规划期限与《九江市城市总体规划(2017-2035)》保持一致,规划现状基准年为2017年,规划期末至2035年。

功能定位

  规划区功能定位:国家自主创新示范区、江西绿色发展样板区、九江新兴产业先导区。

规划结构

  根据功能定位及空间发展现状确定规划结构为“一心三轴六区”。

  一心:科创服务中心,依托良好的交通区位及环境资源优势,先行启动科创中心建设,打造成起步区的创新载体和产业基地,形成研发、孵化、转化于一体、服务配套齐全的科创服务中心。

  三轴:依托濂溪大道建设的综合配套服务轴、依托绿廊发展的科技创新服务轴及依托生态四路形成的产业发展轴。

  六区:根据职能分工及空间关联度,规划分为新型产业区、科研孵化区、科创交流区、配套服务区、智慧中枢区及依托芳兰湖及周边绿地形成滨湖休闲娱乐区,滨湖休闲区打造成科技城重要的开敞空间和休闲承载地。

详细规划

↓↓

(扫描二维码查看)

此次规划对城西港区和鄱阳湖生态科技城来说

无疑都是重大利好,

期待两地能发展的越来越好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式