您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道沙子墩社区:千里寻亲,失散多年母子终相逢

2020-05-25 09:13:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发”,这首《当你老了》,字字戳心,曾今我年少时,您年轻,我长大了,您青丝变白发,容颜已逝,人已老却。从古到今,谈起妈妈,就会有无尽的感慨和思念!

  5月12日下午,浔阳区人民路街道沙子墩社区来了一位陌生的中年人男人,他的眼睛布满了红血丝,脸上苍白无力,用微微沙哑的声音说道:“您好,我想寻找我的母亲,请你们帮帮我,一定要帮帮我。”社区民政主任袁利君让他先坐下来喝杯水,平复心情,慢慢地从这个男子口中了解到,他是湖南人,叫黄磊平,在他九个月的时候,父母就离异了,母亲也不久后改嫁到九江,至今多年未见。因为对母亲的思念,长大之后一直在不停的寻找,但一直没有结果。前几日听他的一个亲戚说他的母亲在沙子墩社区附近做打扫卫生的工作,听到这个消息,便一个人骑摩托车,跨越800多公里,从湖南来到九江寻找,希望能见到他的母亲。

  袁利君通过他的描述,利用内网查找一一核对,终于找到一位居住在德化社区的朱婆婆和他描述的信息相符合。袁利君立即向德化社区核实相关情况,并且确定了这就是黄先生的母亲。在两个社区的联系安排下,他终于在德化社区和自己的母亲团聚,激动地泪如雨下,几十年的委屈在这一秒全部发泄出来,这感人的一幕,在场的所有人不禁为之动容。他激动地说:“找到母亲是我多年的心愿,谢谢你们,你们真是好人啊!”(沙子墩社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式