您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市白鹿小学

庐山市白鹿镇深入辖区幼儿园督查指导复学准备工作

2020-05-25 09:21:04   作者:白芳群  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员白芳群报道:为切实做好白鹿镇辖区幼儿园返校复学前准备工作,确保辖区内幼儿园安全有序复学。5月21日,在镇政府的统一组织下,由镇政府副镇长万春燕带队与安监、卫生院、中心校组成督察组,对辖区8所民办幼儿园开展返校前专项督查。

  督查组对照《庐山市2020年春季学期全市学生返校学习有关工作专项督查工作表》,对幼儿园各项准备工作进行逐一检查。每到一园,详细询问各园错时错峰返园复课的措施、复课后入校测温安排、防疫消杀、疫情处理等流程操作;认真查阅各园组织领导情况、学生返校学习准备工作情况、制定疫情防控相关制度情况、学生报到管理情况、点对点闭环管理、防控培训宣传和演练等资料;除了查看学校防控工作体系制度文件,督查组还实地查看各园教室消杀、健康观察点设置、防疫物资准备、学生就餐安排等,全面了解返校复课准备和各项防控保障措施落实情况。

  在完成每所学校的督查内容后,督查组长向各幼儿园负责人反馈了需要整改的问题,对2所开学工作准备不充分的幼儿园责令限期整改,整改不到位不能开学。

  督查组指出,幼儿园的开学复课工作各级各部门都十分重视,全镇幼儿园要严格落实省、市春季开学准备工作文件、会议精神,要把各项工作考虑得更全面、更细致,切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,维护师生健康,稳步有序恢复教学活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式