您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

点点滴滴扶贫路 一枝一叶总关情 ——德安一小开学第一天的点滴关怀(组图)

2020-05-20 17:36:24   作者:李煌煌、周长卿  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌、周长卿报道:初夏时节,一切都是欣欣向荣的模样。在经历了一段漫长而又特殊的寒假后,2020年5月18日,德安一小全体师生迎来了期待已久的开学第一天。

  教育是阻断贫困代际传递的关键手段。贫困生是否都身体健康?是否都及时到校了?在校状况如何?是否能够迅速适应?这一系列的问题牵动着学校领导和老师们的心。

  清晨,值班教师有序到各自岗位做好充分准备等待学生的到来。不同年级的学生已陆续错峰错时来到校门口,间隔一米排好队耐心等待测体温,学生们沿专线列队向教学楼走去,有次序、安全地进入教室。

  开学第一课的班会上,各班结合当下时事,以“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”为主题进行专题教育。同学们认真学习疫情防控知识,聆听疫情防控期间的感人英雄事迹。

  课间休息时,不聚众嬉戏打闹,自觉待在自己的座位上。虽然没有往日那般自由自在,但是只要有老师和同学们相伴,满眼都是欢乐。

  为了确保绝对安全,老师耐心地给同学们做好晨检、午检,并记录在案。

  同时,在这一天,共青团德安县委捐赠给德安一小贫困生共计2700余个防疫口罩,既为德安一小的贫困生提供了急需的物资,又为同学们的家庭节约了一笔开支。

  恰同学年少,风华正茂;扬一小风采,激情在胸,“育人如水,静等花开。”没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临,日出日落,德安县第一小学的贫困生们在笃定坚实、充实有序中度过了疫情后的开学的第一天。(德安县第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式