您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘中心小学:开学返校第一天,防疫复课两不误(组图)

2020-05-20 17:07:23   作者:桂越  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员桂越报道:翘首以盼开学日,整装待发归校时。告别漫长的寒假,5月18日,庐山市蛟塘中心小学四、五、六年级的学生在经历了三个多月的线上学习后,回到了阔别已久的校园。为确保学生安全、有序返校,全体教师早早到达学校,明确各自分工,迅速回归自己的岗位,等待学生返回校园。

工作人员对过道和教室等场所进行消毒

  早上7点30分,学生们佩戴口罩到达校门口后,按站位标间隔一米有序排队。先通过红外线体温测试区监测体温,体温正常返回教室,体温异常则进入隔离室进一步测体温观察。回教室后,由班主任再用体温枪给孩子们进行晨检,秩序井然。

学生在校门口按一米距离排好队伍,有序接受体温监测

  伴随着熟悉的上课铃声,迎来开学第一课。各班进行了预防新冠肺炎疫情知识的学习,教师们引导学生对新冠肺炎的传播途径、感染症状、怎样预防、怎样规范佩戴口罩、七步洗手法等科学防护知识进行了进一步的学习。

特殊的“开学第一课”,详细为学生讲解防疫知识

  放学后,学生在教师的指导下站好路队依次走出校门,所有学生始终保持间隔一米的安全距离,班主任在等候区做最后的安全教育,强调孩子随家长直接回家,不在外逗留等。

  蛟塘中心小学通过系列举措确保复学复课工作有序平稳开展,学校将在今后的工作中继续精细化、精准化实施流程管控,为全校师生“保驾护航”,统筹抓好疫情防控和开学准备,确保教育教学和战疫工作两不误。(庐山市蛟塘中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式