您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区莲花镇中心小学

濂溪区莲花镇中心小学:复学返校第一天,井然有序,温暖有爱(组图)

2020-05-19 14:56:12   作者:殷俊勇、童丽华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员殷俊勇、童丽华报道:5月18日,是全市小学4-6年级开学复课的日子。早上7点,濂溪区莲花镇中心小学行政值班人员已经全体到位。莲花镇派出所两名警察同志到南校区校门口协助维持开学秩序,刘家塘派出所两名警察同志到北校区校门口协助维持开学秩序;莲花镇卫生院派出三名医生到三个校区,做好开学保障工作。7点10分就有孩子在家长的护送下到达校门口,孩子们在老师们的指引下井然有序入校复课。

  濂溪区政府副区长傅晶、教体局副局长李国民、教研室主任廖建国一行人先后来到莲花镇中心小学南、北校区、东城小学,针对疫情防控和复学实际情况进行视察督导。校长周良其、副校长殷俊勇、邵开慧、教导处主任陈玉和办公室主任曾宏先后陪同各位领导检查工作。

  周良其就疫情防控方案落实和开学复学工作开展进行了汇报。傅晶充分肯定该校为复学复课所做的各项准备工作,同时也对疫情防控的细节进行了指导。李国民对学校食堂办餐条件给予了高度赞扬,点赞该校为解决大多数孩子就餐难的问题做出了贡献,在疫情困难面前,有担当。

  莲花镇中心小学疫情防控和教育事业发展“两手抓、两不误”。各项复学准备工作充分,多方联动抓实抓细;在疫情面前,全体教职员工克服困难,团结奉献,按局领导要求做到,严之又严,实之又实,细之又细,为全体学生营造安全的学习环境,为濂溪教育做好自己的工作。(莲花镇中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式