您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道刘家塘村开展“筑牢安全防线 消防培训进村”消防安全知识培训

2020-05-19 17:32:16   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年5月16日上午,九江经开区向阳街道刘家塘村委会邀请九江消安消防服务中心的曾教官到村开展“筑牢安全防线,消防培训进村”消防安全知识培训,强化辖区居民消防安全意识。

  时值全国安全生产宣传月,曾教官针对夏季多发不安全因素及隐患进行分析研判。夏季高温,汽车易燃,家用电器老化、用电高峰及用电不良习惯,液化气、天燃气使用误区及注意事项等方面的重点提醒。并用近年来发生的典型案例现场解说,尤其是上海某教师公寓火灾事故案例,向参会人员强调了做好家庭火灾预防的重要性。随后,曾教官用浅显易懂的语言为参会人员讲解,如何减少火灾隐患、初期火灾的扑救、发生火灾逃生自救,如何使用灭火器、灭火毯等消防安全知识。

  最后,曾教官要求大家要增强防火责任意识,定期开展隐患排查。做好防消结合,遏制火灾发生,还向参会人员进行了问卷调查。

  此次活动的目的要求居民提高消防安全意识,提高紧急突发情况的应变能力,为本辖区的安全稳定奠定良好的基础。(九江经开区向阳街道刘家塘村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式