您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学上好春季复学第一课(组图)

2020-05-18 16:12:01   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 经过漫长的假期,迎来了春季假期的开学复课,5月18日,德安县蒲塘小学敞开学校大门,迎接首批四至六年级的学生回归校园。

复学第一课

学生们认真听讲

  通过黄色警示引导线、高精度电子测温区,同学们来到久违的教室,寂静了许久的校园热闹起来。讲台上讲课的老师,身边的同学,是那么的熟悉亲切。晨检和再次测量体温完毕,各班班主任及时组织学生们开展“复学第一课”,课程中“科学防疫”、 “安全教育”、“爱国主义教育”等成为首堂课的关键词。老师们从什么是新型冠状病毒讲起,到如何做好自我防护,从防溺水和交通安全教育到疫情中的中国速度及全国各地驰援湖北的感人事例……老师们用一个个真实的事例激发学生的爱国热情,向同学们诠释生命的意义。

体温监测

  上午9点,响亮的国歌在校园里响起。120名学生代表在班主任老师的带领下来到运动场,参加本学期第一次升旗仪式,其他学生在各自的班级,通过多媒体参加升旗仪式。虽然戴着口罩,但丝毫不影响同学们的热情,嘹亮的国歌、笔直站立的身姿、标准的队礼、炽热的目光,无一不彰显孩子们对祖国的热爱,对校园的想念。

升旗仪式

升旗仪式

  少先队代表袁钰宸以“抗击疫情,我在行动”为主题进行了国旗下的演讲。她说:“疫情不仅教会了我们责任,更让我们对热爱祖国这个词语有了全新的认识,疫情无情却挡不住春天的美丽,这一刻,我们多么幸福。作为新时代的接班人,不论是在家中上网课还是学校上课,每天学习的脚步不能停,复课后我们要以百倍的努力,千倍的坚持和优异的成绩向最美的逆行者致敬!”

少先队代表袁钰宸讲话

  校党总支书记田兰枝在讲话中指出,“灾难之下,没有谁是一座孤岛”,也没有谁可以“独善其身”,因为我们所有人都包含在“国家”这个概念里。”她同时要求同学们做到致敬英雄,牢记担当。特别是疫情中置个人安危于度外,以钟南山、李兰娟院士为代表的“逆行者”,正是这个时代的英雄。同学们要以他们为榜样,学习他们关键时刻敢于挑担子,责任面前不回避,不推诿,不退缩的精神。

田兰枝书记讲话

  同时她希望同学们到校后,在努力学习的同时要做好自我防护,在学校里不聚集,不扎堆,勤洗手,以阳光的心态完成本学期的各项学习任务,做到快快乐乐学习,平平安安回家。(德安县蒲塘小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式