您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  人保财险九江市分公司

勇担社会责任!人保财险九江市分公司做好汛期防灾工作(组图)

2020-05-15 23:06:45   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 许志鹏、记者程曼华摄影报道:5月14日,九江城区突降暴雨,导致部分低洼地段出现积水,人保财险九江市分公司积极发挥警保联动的作用,协助交警进行现场防控,及时做好人员撤离工作,在长江大道铁路桥低洼路段引导两百多辆机动车驶离。

清理路面漂浮物

  记者了解到,自汛期以来,人保财险九江市分公司一直关注气象情况,成立汛期防灾专项小组,为汛期防灾随时出动做好准备。确保在暴雨来临时,能有条不紊地启动汛期防汛预案,充分发挥保险的职能作用,牢牢把握“重、责、实”三个关键,积极部署防灾防损相关工作,应对汛期暴雨灾害。

联系拖车服务帮助受困车辆

  当日暴雨前,人保财险九江市分公司及县支公司密切关注最新山洪暴雨预警及气象风险预警信息,并对辖区内低洼地段进行排查和值班巡查,在低洼地段设立警示牌提醒来往车辆,及时将预警信息传递给司机。据统计,当日该公司共出动20余人,分别在观澜盛世、快乐城、万泰城、浔南大道等地点附近以及21世纪城旁的铁路桥两侧设牌提醒。

警保联动,设置提示牌,提醒过往车辆

  据介绍,人保财险九江市分公司防汛小组组员在巡查下水管道堵塞情况时,发现路面垃圾及漂浮物立即清理,并通知路政进行疏通。对于低洼路段停靠的机动车辆,该公司工作人员便立即电话提示车主驶离,并对路边停放共享单车、电动车及其他非机动车进行转移、搬离。同时,在危险路段劝导车辆返回,舒缓交通压力,保障市民出行安全。

人保财险九江市分公司工作人员致电车主进行提醒

  此外,对驶入低洼地段水淹熄火车辆,人保财险九江市分公司安排专人受理报案和拖车服务,确保受灾群众及时止损。当日,为三辆其他主体承保车辆安排拖车服务并送至修理厂。该公司在提供服务的同时,也加强了案件处理的时效性,减少群众等待的焦虑。

  防汛救灾和保险查勘理赔任重道远,人保财险九江市分公司及各级分支机构将密切关注汛情,在主汛期持续道路巡查,以有速度有温度的优质理赔服务,践行着“人民保险,服务人民”的宗旨,确保广大市民财产安稳度汛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式