您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨深入九江市委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改办调研督导整改工作

2020-05-15 08:07:26   作者:李祥、储义  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

林彬杨到九江市委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改办调研督导时强调

以整改的实际成效

力促脱贫攻坚质量高成色足可持续

确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

  5月13日,九江市委书记、市委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组组长林彬杨,不打招呼,深入市委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改办调研督导整改工作。他强调,我们要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度来认识和对待整改工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全力抓好整改工作,全力推进整改工作落细落实,以整改的实际成效力促脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

  林彬杨认真听取了整改工作进展情况,对前期取得的成绩给予充分肯定,对整改办全体成员表示慰问。林彬杨指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是全面建成小康社会的标志性工程,是中国共产党向全国人民乃至向全世界作出的庄严承诺。习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,亲自主持召开党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,向全党全社会发出脱贫攻坚的总攻动员令。这次中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”,是习近平总书记亲自部署的重大政治任务,也是十九大后中央巡视首次“回头看”,其政治性、重要性不言而喻。我们要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度来认识和对待整改工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全力抓好整改工作,全力推进整改工作落细落实。

  林彬杨强调,要进一步提高业务素质。脱贫攻坚工作业务性强、内容涵盖面广,市委整改办全体成员要加强扶贫业务知识学习,尽快成为脱贫攻坚领域的行家里手,同时要紧盯脱贫攻坚和整改工作中存在的突出问题,有针对性地加强对各地各单位整改工作人员业务培训,及时分析研究存在的问题,提出有效指导意见,强化精准施策,加大督促指导力度,做到问题不解决不松手,整改不到位不收兵。要进一步压实整改责任。各级党委、政府和有关部门要切实履行主体责任,主要负责同志要严格履行第一责任人责任,坚持以上率下,高位推进整改工作。分管领导要切实扛起直接责任人责任,深入一线解决问题、推动整改落实。各级整改办要严格履行牵头抓总、统筹协调职能,充分运用督查、通报、约谈、警告等推进机制,督促各地各部门快整改、真整改、实整改。要进一步提升整改质效。各地各部门要严格对照整改目标和要求,紧扣时间节点,倒排工作任务,争分夺秒推进。市委整改办要加强对问题整改销号的审核把关,力戒整改工作中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝搞纸面整改、数字整改、虚假整改,以整改的实际成效,力促脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军,市委秘书长吴照友陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式