您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

开学演练,“疫”不容辞——庐山市海会小学疫情防控演练纪实

2020-05-14 15:39:51   作者:陈莉  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈莉报道:为全力做好疫情防控,提高学校疫情防范和处置能力,熟练掌握学校疫情防控工作流程,切实保障师生身体健康和生命安全,确保安全顺利开学,根据庐山市新冠疫情防控精神和要求,5月14日上午,庐山市海会小学精心组织了疫情防控演练,学校四十余名教师参加了此次演练。

  为做好本次演练工作,学校进行了精心部署,对演练的每个步骤,每项程序,都细化到人,并安排了20名班主任模拟学生参加演练,其他任课教师观摩,确保班主任及任课教师熟练掌握防控知识和流程,顺利投入到开学工作中。

  情景模拟一:学生们在校门岗前的等候区排队等待检查,自行间隔1米以上的距离,学生在值班教师的指导下经检测通道依次通行,先监测体温,确定体温正常后方可进入校园。

  情景模拟二:遇到体温异常或伴有咳嗽症状的学生,检测教师立即将其带至一旁,并通知校医,由校医对其进行二次测温,并送至学校隔离室隔离观察,并马上报告学校及上级部门。

  通过此次开学疫情防控演练活动,海会小学全体教师进一步提升了对疫情防控的操作能力,进一步规范和强化庐山市海会小学新冠肺炎疫情防控工作,达到了预期的效果。今后,庐山市海会小学将坚持长效的疫情防控机制,继续开展一系列疫情防控培训和演练活动,把每一次演练当做具体的实战演习,做到有险不慌、转运不乱、检测有序、隔离及时。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式