您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

缤纷初夏复学归来 责任在肩慎终如始——虞家河乡中心小学返校复学教师大会(组图)

2020-05-14 15:19:55   作者:殷秀军  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员殷秀军报道:岁月静好,美丽虞小,静待学子归来。虞家河乡中心小学按照濂溪区教体局复学工作部署,依据“早打算,早安排,早布置,早熟悉”原则,平稳有序做好2020新冠肺炎疫情下春季复学工作, 5月13日上午9点,虞家河乡中心小学全体教职工到校召开返校复学工作大会,确保顺利开学、平安开学,筑牢疫情防线。

  业务副校长崔年生主持会议。

  首先,校助虞功军就该校返校复学演练方案进行详细解读,从人员分工职责、入校流程、师生闭环管理、演练评估、监测、消杀、应急隔离处置、信息排查、维稳等方面拟设的其中七种场景做了详尽布置,确保顺利开展全校范围内三次全面演练防控,筑牢校园疫情防控三道防线。要求全体教职工对演练方案熟记在心,责任到人,落实到位!还就近期学校在防灾减灾、学校领导班子成员摸排乡域内及校园周边河湖学生防溺水工作情况进行通报。

  接着,崔年生详细解读《虞家河乡中心小学错峰开学工作方案》。从全面加强组织领导、网格化管理具体分工、认真做好准备工作、加强学校管理及工作要求五方面,要求全体教职工认真学习方案、认清疫情防控形势、坚守岗位职责做好返校复习工作。

  随后,校党支部副书记饶国庆从学校开学后德育工作、复学第一课;后勤防疫排查保障、师生就餐做出工作布置安排。

  会议最后,校长贺德明就新冠肺炎疫情前阶段学校开展工作进行小结。强调牢固树立当前返校复学工作、保障师生疫情安全思想防线,扎扎实实按照返校复学布置方案做好本职工作。对即将开展的各项工作,提出“讲政治、务正业、树正气”思想指引,提升职业操守,做“四有”教师,团结一心,致力于办家乡老百姓满意放心学校!

  会议结束后,召开年级班主任会,下午全体教职工进行卫生打扫,整洁办公环境,迎接学生返校复学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式