您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:化解矛盾有办法,调解纠纷促和谐

2020-05-13 16:48:28   作者:孙露  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙露报道:德安县蒲亭镇一直以来都秉承着将矛盾纠纷化解在一线,促进辖区内居民生活和谐的宗旨开展工作。近日,蒲亭镇东风社区居委会接到居民反映,在朝阳商住楼有两户居民养鸡,造成居民楼附近气味难闻、蚊蝇乱飞,引起了周边居民的极大反感。该居民向社区工作者表示,此前已经与该住户反映过,但对方并不配合,希望社区帮助协调此事。

调解纠纷

  社区工作人员了解情况后,联系县执法局一同前往现场核实查看,经确认,两户居民饲养家禽确实对周围环境造成了影响。为解决好该矛盾,社区书记主动上门调解,通过晓之以理、动之以情,最终该住户同意在3天内整顿清理。

调解纠纷

  在各村、社区工作人员的努力调解下,近年来蒲亭镇化解了不少邻里纠纷,收获了居民们的肯定和支持,对维护社会稳定起到了积极的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式