您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江市十一中开展校园环境整治及食堂就餐准备工作(组图)

2020-05-13 17:08:51   作者:蔡亮  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员蔡亮报道:为全力做好2020年春季学校全面复学工作,根据上级部门及学校相关工作的要求和部署,保障全校师生生命安全和身体健康,2020年5月10日,九江市第十一中学开展校园环境整治及食堂就餐准备工作,对学校环境卫生、病媒生物防治、消毒及食堂就餐进行再一次的检查、完善和提升。

 

  学校对教室、办公室、卫生间、道路、绿化带、垃圾房、食堂等进行了一次“翻箱倒柜”式的卫生大扫除,重点清理教室及绿化带内的垃圾、枯枝等,清洗垃圾桶外表及宣传栏,并再此基础上加大卫生保洁频次,确保环境卫生全覆盖。同时结合气候特点,学校开展校园内的蚊虫孳生地清理、成蚊灭杀和灭鼠防鼠工作,有效防止疾病的传播。

 

  在前期消毒工作的基础上,学校聘请专业消毒公司再一次进行了全方位的消毒。为确保消毒质量和效果,消毒工作人员严格按照药剂配比和消毒流程进行消毒工作。在消毒过程中,消毒人员对校园内人员公共区域、楼梯、走廊、教室、卫生间等场所进行了系统消毒,消毒后门窗紧闭半小时,进行彻底消毒之后再开窗换气,用清水擦拭,尽量减少细菌、病毒的存活和繁殖。并进行了逐一检查,做好消毒记录,不留死角,不留盲区。

 

  学校食堂为全面复学做好充分准备,在食堂就餐区门口贴起了就餐指引,引导学生按地面标识排队取餐。就餐前后,学生需按照“七步洗手法”清洁手部,让学生养成良好的卫生习惯。在三个年级分时段错峰用餐的基础上,餐桌使用隔板分离,实行分散就餐,尽最大可能减少用餐人员的聚集。同时学校食堂严把环境卫生和饮食安全关,严格按照规定进行消毒和食品管控,落实食品留样制度,确保全校师生的饮食安全。

 

  九江市十一中始终坚持高标准、严要求,踏实做好全面复学的各项准备工作,进一步织密学校防护网,确保复学防控工作万无一失,为学生的学习生活和生命健康做实了安全保障,营造了温馨氛围。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式