您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇积极推进316国道美丽风景线打造工作(组图)

2020-05-13 10:22:38   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 今年以来,武宁县鲁溪镇紧紧围绕县委县政府安排部署,结合环境整治、新农村建设、乡村振兴等强力打造316国道美丽风景线。前期通过对辖区内316国道路域周边村组进行全面摸排,确定了10个节点、3个示范点,同时聘请专业设计机构对各节点、示范点进行专业设计,并对设计主题、设计方案、视觉效果布局进行现场讨论研究、反复推敲,以求达到最佳效果。为持续推进该项工作,鲁溪镇实行工作进度日报制、每星期一调度、半月一督查,严格落实奖惩。

  目前,施工人员抢抓晴好天气进行土地平整、路面硬化、修整排水沟等工作,各节点、示范点打造工程正如火如荼的积极有序推进,在打造的过程中,鲁溪镇充分结合当地风土人情,尽可能做到既经济实用、保持原有乡村风味,又彰显区域特色、体现人文风貌。在与瑞昌市交界处的双溪村上庄节点通过精心打造景观,充分展现山水武宁的独有特色和亮点。现阶段双溪上庄、张岭张庄示范点已全面完工,正在收尾验收,预计6月初全面完成316国道风景线打造任务。

  打造国道美丽示范风景线既是推进城乡环境整治工作的现实需要,更是推进乡村振兴战略,创建全域旅游的点睛之笔。鲁溪镇积极探索新思路新方法,高标准严执行316国道风景线打造任务,力争交出一份美丽答卷。(武宁县鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式