您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

严查房地产建设工程未批先建!九江32家单位共处罚金1200余万元

2020-05-13 09:53:55   作者:余昭晖、谈思宏  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  针对有些房地产建设工程为了抢进度追效益,存在未取得建筑工程施工许可证擅自施工的现象,九江市住房和城乡建设局严格依法依规,对市本级建设工程采取日常巡查、接受举报、发证前联合踏勘施工现场等多重手段,发现并查处未取得施工许可证擅自施工的违法行为。

  市住建局发现项目未批先建后,责令项目责任主体单位立即停止施工并督促依法依规完善报建手续,立即启动行政处罚调查程序,对施工现场违法行为进行调查取证,对违规项目负责人进行约谈、做笔录,按法定程序完成行政处罚程序。从2018年至今,共立案查处未取得施工许可证擅自施工案件16起,处罚项目责任主体单位32家,共处罚金1200余万元。通过依法查处,督促了项目各方参建单位切实履行主体责任,九江市建设工程未批先建违法行为势头明显得到遏制。

  此外,对一些在项目建设过程中,施工单位、监理单位未严格落实扬尘污染防治的要求,也进行了处罚。

  市住建局下一步将继续加大对建设工程项目的监管力度,持续保持对未批先建行为整治的高压态势,维护建筑市场秩序,保证建筑工程的质量和安全,促进九江市建筑业健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式