您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县级总林长、县委书记熊晋喜调研林长制工作

2020-05-12 17:19:00   作者:  编辑:余传建   来源:德安县人民政府网

  5月8日下午,德安县委书记、县级总林长熊晋喜前往磨溪乡调研指导林长制工作,县委常委、宣传部长甘姝,县林业局、磨溪乡等相关单位负责人陪同调研。

  在磨溪乡新田村永宏生态油茶专业合作社,熊晋喜听取了县林业局关于“一长两员”专职护林员建设情况的汇报,并亲切地与专职护林员进行交谈,他强调:一要不怕吃苦,牢固树立依法护林意识,切实履行管护职责,站好岗、履好职,切实增强森林管护的责任感和紧迫感;二要尽职尽责,做好巡护工作,实现各自管护责任区内无滥砍乱伐林木、无森林火灾、无滥征乱占林地、无滥采乱挖野生植物、无乱捕滥猎野生动物的“五无”目标,守住绿水青山,充当好生态保护的眼睛。

  随后,熊晋喜参观了市级油茶丰产示范园建设情况,与油茶大户就油茶种植规模、种植品种、油茶管理、种植收入等情况进行了详细交流,并鼓励合作社要做好油茶示范园的管理,带动周边贫困户共同致富。 据了解,德安县自2018年启动林长制工作以来,通过强化组织领导,加强宣传引导,积极构建责任明确、制度健全、问效追责的森林资源保护体系,大力实施“增绿、护绿、用绿”工程,林长制工作成效初步显现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式