您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

产业进村 脱贫有方——武宁县石渡乡发展农业产业助力脱贫攻坚(组图)

2020-05-11 22:36:11   作者:余慧琳  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余慧琳报道:眼下的乡村,正在春播春管的季节。在武宁县石渡乡官田村福橙产业基地,贫困户严正余正忙着给福橙清除杂草,修剪树枝。

  “在这里做事一天能赚到150元钱,还不错的。”严正余说。自精准扶贫工作开展以来,石渡乡秉持“不漏一村不落一人”的准则,在“精”字上下功夫、在“准”字上谋实招,合理利用扶贫资金,通过集中和分散扶贫项目,焕发产业扶贫新动力,助力脱贫攻坚稳步推进。

  贫困户在家变身“工薪族”

  现年60岁的严正余因为儿子疾病致贫,为了照顾儿子,身体原本就不好的老俩口只能在家里守着几亩田度日,生活的困难可想而知。

  在推进乡村振兴战略和脱贫攻坚工作中,石渡乡始终坚持高标准、严要求,按照我县打造秀美山水标准,实施绿色发展战略,引优扶强,择优引进福橙、白茶等绿色农业产业,以大项目为龙头,凝心聚力围绕产业发展做文章,在全乡掀起比学赶超,振兴村有经济的干事热潮。

  正因为有了良好的干事氛围,2017年,由浙江客商投入3000万元的江西弘生果业有限公司落户石渡乡官田村,该公司一期投入800万元,建有官田福橙及福橙苗圃两个基地。2019年,全乡共有460人次在基地务工,其中贫困户就有120人次。严正余就是其中的一位。

  近年来,石渡乡大力推进农业产业建设,在全乡8个行政村推进一村一品工程,变输血为造血,为1011名贫困户创造就业的机会,让有劳动能力的贫困人口在家门口成为“工薪族”。如石渡乡丰年村贫困户熊贻菊自去年十月份在村里的大球盖菇基地务工后,到目前为止,也有了4000元的收入。

  目前,在石渡全乡有65名贫困户在全乡10个种养基地务工,人均年收入达3000元。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式