您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:养殖就业两不误,辛勤劳动能致富 (图)

2020-05-11 16:48:36   作者:黄峰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄峰报道:5月11日上午,德安县蒲亭镇帮扶领导为附城十组贫困户黄金水上门送鸡苗和旱鸭苗。当桂金花看到这些活蹦乱跳、嗷嗷待哺的小家伙时脸上洋溢出幸福的喜悦。

上门送鸡苗和旱鸭苗

  桂金花是黄金水的妻子,因为患有慢性肾病,长期的高额医疗费用给这个家庭造成巨大的打击。在被纳入建档立卡贫困户后,桂金花重拾生活希望:“党和政府的政策扶持、帮扶干部的关心关怀让我没有理由消极气馁。”

  与此同时,桂金花还在附城花圈场上班。当扶贫干部们问她收入情况的时候,她说道:“每个花圈两块钱,在我身体良好的情况下一天能制作三四十个花圈,极大的补贴了家用。”

  桂金花既通过养殖增收又通过就业创收,她正在用自己勤劳的双手创造脱贫致富的美好明天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式