您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

德安县第三小学:疫期家访 传递真情(组图)

2020-05-09 17:22:09   作者:黄细萍  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄细萍报道:受新冠肺炎疫情影响,学校延迟开学。为了进一步了解学生线上学习情况,做好疫情防控期间对学生的心理关怀和防溺水工作,近日,德安县第三小学开展了温暖人心的家访活动。

  家访前,学校提前进行了周密的部署,明确任务和职责。各班主任根据学生情况制定了详细的计划对学生进行家访。

  家访中,教师详细了解了学生线上学习情况,要求家长加强孩子返校前各方面的监管,严格按照学校疫情期间作息时间和课表进行学习,控制学生使用手机和看电视的时间,多与孩子沟通交流,充分了解孩子的学习情况及心理健康情况。并对班上建档立卡贫困生、学困生以及留守儿童在这个特殊时期的个人身体、生活、学习状态和心理动态进行了重点关注,让孩子们感受到了老师的关心关爱。

  为进一步加强防溺水工作,保障学生生命安全,老师们还利用这次家访向家长发放了《致全国中小学生家长的一封信》,面对面向家长们宣传“防溺水”安全知识,引导家长教育孩子做到“六不准”,还要求家长强化对孩子的安全监管,积极配合学校做好防溺水等安全教育工作。

  疫情虽然暂时挡住了我们欢聚校园的脚步,却阻挡不住老师浓浓的爱和责任。在这场没有硝烟的战争中,德安三小全体教师努力做学生的守护者,与学生、家长携手并肩,为疫情过后孩子们健康、正常返校打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式