您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

盯紧目标不放松,精准施策战高考——德安一中召开2020届九江市高三“二模” 成绩分析会

2020-05-08 17:27:27   作者:陶园  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陶园报道:2020年5月6日下午,德安一中高三年级在党员活动室召开德安一中2020届九江市高三“二模”成绩分析会,校长张广安,副校长徐宏、闵武卫、陈永荣,工会主席付义金,副校长王未灿出席会议,教务处主任曾宪龙及高三年级全体老师一起参加了会议。会议由校党总支书记郭小平主持,

  会上,曾宪龙把九江市十所学校的九江“二模”考试成绩用大数据作了全面深入的分析,他从本次十校联考文理科前十名,一本、二本上线人数,文理科尖子生在九江市排名等方面分析了本次二模的总体情况。同时,他还针对九江市“二模”考试对历年高考都有很好的参考价值,从平均分、优秀率、达本率等方面对高三所有班级、所有科目进行深入分析。并提出接下来的重点应放在隆平班的培优和重点班的治拐上,特别要关注一、二本的“临界生”。

  高三年级蹲点校长陈永荣从班级管理的角度提出三点要求:一是疫情期间,学生拆分成A、B班上课,班主任要继续加强班级管理;二是高三老师要认真备课、备试卷、备方法;三是学生自主管理工作不能放松。夏季到来,防溺水工作要常抓不懈。他强调班主任和老师们从班级管理最基础入手,要全心全力做实做细备考工作,引导学生高效学习,让学生形成你追我赶的良好学风,定好学习目标,以实际行动去迎接高考,收获2020年高考的胜利果实。

  分管教学校长闵武卫从教育教学六个方面来谈高考备考情况,希望全体高三老师承担责任,从大局出发,做一个有心人。第一,用心去研究2020年高考的两项改革,即高考评价体系和强基计划;第二,用心去研究高考试题分析;第三,用心去参加学校组织的线上各科高考研讨会及相关培训会;第四,用心去设计最后六十天复习思路,努力提高课堂复习效率;第五,用心去参与年级、班级管理;第六,用心去关爱、关注、陪伴我们的孩子。只要全体高三老师思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,2020年德安一中高考一定会圆满顺利!

  校长张广安作了全面总结讲话。首先他肯定了二模所取得的成绩并对全体高三老师的辛勤付出表示感谢!接下来对老师们提出几点希望:一是希望大家盯紧目标做到有的放矢。大家要团结协作,努力提高600分以上的人数以及一本、二本的上线人数,力争2020高考取得优异成绩。二是希望大家通过数据分析达到精准施策。他强调通过“二模”数据分析,全体高三老师都要改进教学方法,全体高三学生都要调整自己的备考模式,要从对知识点的网络构建转向如何对知识点的运用上来,要从努力刷题的过程中不断总结出解题思路和解题方法,以提高学生的解题能力。在关键的60天里要充分发挥老师们“导师”的作用和学生们“悟性”的培养。三是希望在班级管理模式上要更加严格细致。关键时刻抓好班风能够更好地促进学风,要特别关注临界生,做好学生的考前心理疏导工作。四是希望学校各部门要更加努力地做好高三师生的后勤保障工作,为高三学生顺利高考保驾护航。张广安最后强调,只要全体高三老师同心同德,全力以赴,共同努力,德安一中2020年高考一定会再创辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式