您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利“利民鸡”捐赠发放仪式暨养殖技能培训(组图)

共惠及全乡164户贫困户预计为每户增收4000元

2020-05-07 17:08:21   作者:吴风欣、左庆雷  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴风欣、左庆雷报道:5月7日上午9点,赛得利“利民鸡”捐赠发放仪式暨养殖技能培训在凰村乡农村大讲堂隆重举行。湖口县政府副县长李水木,赛得利公共事务总经理扈佐燕、资讯经理甘怒,凰村乡党委书记陈凤华、乡长龚辛孙及分别来自全乡10个不同村庄的100余名贫困户代表参加。发放仪式启动前,凰村乡政府对场地进行全方位消毒和清扫,同时,养殖技能培训场馆为开放式顶篷结构,确保通风效果良好。

赛得利“利民鸡”签约发放仪式(本文图片均由左庆雷摄)

  “利民鸡真正是一件得民心、顺民意的大好事”。活动一开始,凰村乡党委书记陈凤华代表乡政府致欢迎辞。他对赛得利长期以来大力支持凰村乡公益事业的爱心善举表示感谢。凰村乡全乡贫困户总户数218户,此次赛得利“利民鸡”不仅对全乡具备养殖能力的困难群众进行了全覆盖,还兼顾了贫困边缘户、脱贫待巩固家庭,对帮助困难群众找准脱贫方向、提高自身技能、恢复自我造血功能具有重要意义。

  赛得利公共事务总经理扈佐燕在致辞中表示,2020年是国家打赢脱贫攻坚战的决胜之年,作为新加坡金鹰集团旗下企业,赛得利(九江)秉承金鹰集团“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,企业在创造经济价值的同时,始终坚持承担企业社会责任,积极回馈社会。除“利民鸡”扶贫养殖项目外,赛得利今年还将和湖口县的农村合作社共建大蒜种植基地、西瓜种植基地等产业扶贫项目,各项目投入资金超过20万元,预计为农户撬动各项收益超过100万元。

  仪式上,资讯经理甘怒、凰村乡党委副书记周琦共同与凰村乡10个村庄贫困户代表进行了“利民鸡”认养签约仪式。后续将以赛得利益起团网购平台为载体,与凰村乡政府一道,帮助解决“利民鸡”的销量问题,让贫困户养鸡无后顾之忧。

  随后,参会嘉宾分别为贫困户代表发放了养殖连心卡。后续,乡政府、农技站、赛得利三方将共同为农户养殖、防疫、销售一体化保障服务。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式