您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

在实践中体验,在实践中成长——虞家河乡中心小学开展“劳动美”社会实践活动

2020-05-06 15:08:17   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员范青报道:为了教育引导广大少先队员养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。在2020年“五一”劳动节期间,结合当前疫情防控实际,濂溪区虞家河乡中心小学开展了“劳动美”社会实践活动。

“劳动美”社会实践活动

“劳动美”社会实践活动

  同学们在家长的指导下,做一些家务劳动,如做一次饭、刷一次碗、洗一次衣服等家务劳动,学习基本的生活技能。同学们为父母分担力所能及的家务劳动,让孩子在劳动中体会父母劳动的艰辛,从而更好理解父母,尊敬长辈,促进家庭关系美满和谐,进一步增强劳动光荣的意识。

“劳动美”社会实践活动

“劳动美”社会实践活动

  在“劳动美”社会实践活动中,提高少先队员的劳动素养,促进队员们养成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,让劳动之美深深融入他们的心灵。虞家河乡中心小学将继续开展“劳动美”社会实践活动,教育引导广大学生树立“幸福都是奋斗出来的”的思想,立志成为勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式