您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专“努力奔跑的追梦人”团队日活动缩影(组图)

2020-05-06 09:36:54   作者:汤魏菊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汤魏菊报道:为纪念五四运动,引导和激励九江科技中专青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,自觉把个人梦想同国家命运紧密结合,肩负起新时代青年使命,九江科技中专团委在五四前夕,利用线上平台组织了一系列主题团日活动。

  2020年4月30日,九江科技中专工程管理系团总支就组织全系青年学生在线上观看由共青团江西省委、中共江西省委教育工委、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合打造的“努力奔跑的追梦人”——青春心向党·建功新时代云主题团队日活动直播。

  工程管理系团总支对本次团日活动进行了精心布置,各班团支部辅导员利用微信及云班课平台做了宣传动员,4月30日下午14:30,团员青年通过“赣教云”、江西教育电视台和凤凰网,江西共青团官方微博、微信等平台观看直播。

  本次团队日活动共分三个篇章,让我们从王恺、杨辉利、邓金海和李志龙等支援湖北青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的举动中,感受到了新时代青年的勇敢和担当;从谭翊泉和吴新星在扶贫道路上的艰辛和果敢,让我们体会到中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,还需要我们继续发扬艰苦奋斗精神和时代赋予我们的责任感;在青春筑梦新时代征程中,我们需要毛浩夫、余梓洋对革命传统的传承精神,需要千千万万个像曾璐锋为代表的有志青年,他们不忘初心,牢记使命,以实际行动响应技能成才、技能报国的时代召唤,践行新时代的工匠精神。

  通过本次团日活动,同学们深受启发,亦纷纷表达了自己的心声。

  19级汽修2班李舒琪说,在青春战役勇担当中,让我认识到祖国的强大。在疫情面前统一管理,青年人的付出,各种医务人员的付出,许多人活了过来。此次疫情,社会制度依旧十分安全,全国隔离在家,少不了警察叔叔的管理。青年志愿者担负着宣传工作,防止老人不懂疫情的严重外出,防止交叉感染,他们也孵出来很多。在青春扶贫履使命中,我们了解了从一个年少的青年人到选择做扶贫工作的谭翊泉,在山里一守就是八年,一个人的生命中有多少过八年,而他在党的带领下带领一个村走向了小康。吴新星将一个村甚至一个省的经济带动。目前这样的扶贫实例全国有千千万万,党带领我们越来越好。在青春筑梦新时代中,毛秉华在井冈山上坚持讲解“井冈山精神”,一讲就是50年,现在他的孙子接过接力棒,更有11岁的小朋友同时讲解。更有青年在全国大赛获得金牌,他们都是我们的榜样。

  青少年是祖国的希望和未来,对他们进行理想信念教育,使他们自发地把人生的价值同民族的复兴大业有机地结合起来,脚踏实地,着眼未来。在校期间只有学好科学文化知识、练好专业技能,将来走上社会才能胜任本职工作,用实际行动来书写自己灿烂的人生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式