您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

柴桑区第四小学召开复学复课准备工作部署暨开学演练培训大会(组图)

2020-04-30 18:26:00   作者:王敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:春暖花开,开学在即。为保证复学复课工作的顺利开展,落实学校疫情防控应急演练方案,确保复学后疫情突发事件能得到及时有效的处置。2020年4月30日上午,柴桑区第四小学召开复学复课准备工作暨开学演练培训大会。

  会上分管安全工作的段德胜对学校防疫前期工作进行了小结,对开学后疫情防控应急演练方案进行了解读;校长徐教政传达区教育系统复学会议精神,对近期具体准备工作进行了部署,他希望各位教师梳理好学生线上学习中的知识难点并关注疫情期间孩子们的心理健康状况,各处室积极做好复学前期准备工作,为返校复课筑牢基础。会议由吴宜升主持,他要求各班认真上好“返校复学第一课”,除围绕新冠肺炎防控、心理健康等教育内容外,还应围绕《致敬平凡的英雄》这一主题上好开学第一课,希望各位教师能学习英雄精神,能以英雄为榜样,在自已平凡的岗位上发光发热。

 

  会后,疫情防控应急演练活动开启,此次活动全员参加,分入校体温检测演练、教室晨检体温检测演练、学生上课期间出现疑似症状及食堂就餐四个场景开展。教师按照演练活动方案找准点位,各负其责,顺利预演了每个场景所出现的突发情况,为日后复学有序应对突发状况奠定了扎实的基础。

 

  此次大会有效推动复学复课准备工作,通过演练活动,教师强化防疫意识,政教处根据反馈优化流程、落实责任,确保复学后突发事件得到及时有效处置,有效保障学校师生的生命安全和身体健康。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式