您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道多措并举扎实推进“五一”期间疫情防控工作(组图)

2020-05-02 10:19:12   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为切实抓好“五一”假期期间疫情防控工作,浔阳区白水湖街道继续从严、从细、从实做好疫情防控工作。外防输入,内防反弹,确保辖区居民度过一个健康、安全的假期。近日,街道党工委副书记、办事处主任贾涵清组织各社区(村)书记、街道疫情防控指挥部成员召开白水湖街道“五一”期间疫情防控专题布置会,对“五一”假期期间的疫情防控工作作出安排。

  为了优化防控措施,巩固防控成效,白水湖街道全体机关干部主动放弃休假,全部下沉到社区,配合社区做好相关疫情防控工作。各社区(村)的包挂领导对各自辖区“五一”前夕疫情防控工作进行巡查。查看了各社区疫情防控工作台账记录和“赣通码”注册使用情况,详细了解了社区公共场所消杀情况及返浔人员信息排查和服务管理等工作开展情况。

  各社区(村)积极引导督促湖北省来浔返浔人员提前到社区报备,并根据安排集中进行核酸检测。按照“不漏一人”的要求,持续开展滚动排查,及时登记湖北来浔返浔人员信息,确保全部纳入社区疫情防控体系,严格落实湖北来浔返浔人员百分之百健康检测,保障居民的生命健康安全。与此同时,各社区(村)利用云喇叭广播向居民宣传“五一”假期期间,应当合理地安排出行,要切实提高疫情传播的防范意识,全面做好防护工作,尽量不出行,避免到人员密集的地方或场所,坚决避免前往中、高风险地区及其周边区域。

 

  下一步,白水湖街道将继续充分发挥基层党组织和党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。坚持思想不放松、工作不松劲,突出重点、精准防控,为辖区居民度过一个健康、安全的小长假保驾护航。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式