您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三小学

柴桑区第三小学开展返校复课疫情防控演练(图)

2020-04-30 15:20:40   作者:王定刚  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王定刚报道:疫情防控早筹备,复学演练保平安。4月30日上午,柴桑区第三小学组织全体教职员工开展返校复课疫情防控演练。

柴桑区第三小学召开学生返校复课疫情防控演练培训会

  演练模拟了学生入校体温监测、突发疫情处置、课间活动、体育运动、如厕洗手、食堂就餐、放学接送等场景。演练前,学校组织全体教师进行演练培训,副校长郭美甜就演练方案进行解读。随后,校长缪相锋宣布演练开始,教师们迅速进入指定岗位和预定角色。

柴桑区第三小学开展复学疫情防控演练

  部分教师佩戴红领巾和口罩,扮演学生按照地上标记,保持1米间距,依次通过学校正门和南门的红外测温棚,测温消毒之后进入校内;当电子屏显示一名“学生”体温异常,监测人立即上报学校疫情防控领导小组,后者立即启动应急预案。根据预案要求,医护人员立即着防护服将其带到隔离室。值班人员紧急关闭进校通道,消毒人员对其喷洒消杀,确保安全之后再重启通道。

通过体温监测和手部免洗消毒后进入学校

保持安全距离,依次通过测温棚后方可进入校门

  “学生”来到教室门口。班主任和科任老师对其测温、记录。教室座位最大化拉开,单人单座。上课时,老师发现“学生”咳嗽发烧,立即上报;学校立即启动应急程序,医护人员迅速将其带到隔离室观察;教师将该班其他“学生”带到操场等待处理。相关人员立即对教室进行消毒。政教处立即排查密切接触者。

“学生”来到教室门口,班主任和科任老师对其进行测温、记录
在教室里,“学生”单人单座
监测到“学生”体温异常,医护人员立即将其带到隔离室
食堂就餐时,保持安全距离

校长缪相锋讲话

  活动中,全体参演人员都能够按照既定方案,完成各个规定动作。他们精神饱满、处置得当,秩序井然,效果良好,体现了过硬的素质和应急处置能力。校长缪相锋在总结讲话中对此予以充分肯定。

  凡事预则立,不预则废。通过这次演练,进一步完善了我校疫情防控机制,规范了疫情应急报告和处理流程,提高了应急反应能力。(柴桑区第三小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式