您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:监督发力 助推脱贫攻坚

2020-04-29 16:50:36   作者:徐丽莎  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐丽莎报道:今年是脱贫攻坚的收官之年,确保全面完成脱贫攻坚任务是一项极其重要的工作。为促进补齐脱贫攻坚工作的短板弱项,近日,德安县蒲亭镇纪委结合脱贫攻坚“四排查四提升”工作开展情况,对辖区内4个村贫困户建档立卡档案资料、问卷调查情况及驻村第一书记履责情况进行了督查。

  在各村部,该镇纪委工作人员仔细查看了未脱贫人员的档案资料和调查问卷,询问了解未脱贫原因、计划脱贫时间、脱贫中的困难等,并查看脱贫攻坚台账及驻村第一书记日常考勤资料等,通过不打招呼暗访、查看台账资料、现场与驻村第一书记、村扶贫工作人员详细交谈等方式,就脱贫攻坚工作短板、责任落实情况做了详细了解。

  该镇纪委通过督查,给驻村第一书记和扶贫工作人员紧弦提神,防止在脱贫攻坚中产生懈怠情绪和麻痹思想,要慎终如始、不获全胜、决不收兵,坚决打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式