您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

德安县蒲塘小学开展“春风送暖”教师送爱上门活动(组图)

2020-04-29 16:33:13   作者:庄淑媛  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员庄淑媛报道:2020年年初,新冠肺炎疫情给春季学期开学按下了“暂停键”。为了让学生在防疫期间离校不离教,停课不停学。江西省教育厅推广教师线上教学,网络课堂来保证广大师生有教可学。

  但对于贫困家庭的孩子来说,父母能给予孩子的辅导与帮助甚少,线上教学效果与课堂教学效果有落差。为了跟进孩子们的学习,近日,蒲塘小学组织教师上门一对一帮扶。

 
 
 
 
 

  帮扶老师根据自己长期对孩子的了解,选择孩子喜爱的书籍,送书上门。对孩子的身体状况、心理状况、居家学习等方面进行了系统的了解。在学习上多鼓励孩子,遇到困难可以通过手机找老师帮忙。并与家长进行交流,倾听他们的心声与烦恼。告诉家长,我们党的教育扶贫政策给孩子带来很多实惠,孩子以后的路还长,学习的路上充满希望。

  通过此次活动,拉近了家校之间的友好关系。让家长切实感受党的政策好,也让老师更加注重自己的责任。踏花归来马蹄香,在这条教育扶贫道路上,蒲塘小学的教师们将继续用爱前行。(蒲塘小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式