您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

九江市浔阳区湖滨小学第十三届校园读书节系列活动之“书香家庭”展示

2020-04-28 15:36:21   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  4月23日我们迎来了第25个世界读书日,每年九江市浔阳区湖滨小学“水之润书香行”校园读书节也于此时开启。学校将举办为期一个月的“读书的你,最美丽”主题读书活动,开展丰富多彩的阅读活动,营造全民阅读的良好氛围。书是一颗小小的种子,当父母把它种在孩子的心田,再用心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,长成参天大树,启迪心灵,滋养智慧。

  让我们一同走进六年级书香家庭,感受一下他们的故事吧……

  六(1)班 周嘉郡

  阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。阅读能增加我们的知识,能拓展我们的视野,能陶冶我们的情操,能愉悦我们的身心。书是我们的良师益友,是我们的心灵伴侣。我们在亲子阅读中从被动读书慢慢转变为主动读书,亲子阅读正在成为我们一家人良好的习惯。以后我们会不断改进方式方法,进一步激发孩子的读书,求索和创造的热情、使孩子与书为友,与书为伴,在读书中健康快乐地成长。

  六(2)班 刘尉然

  我的家庭里,爸爸妈妈都喜爱读书,影响着我从小也爱阅读。我读了很多书,有《鲁宾逊漂流记》、《城南旧事》、《三体》……书中自有黄金屋,读书给我们这个家庭增添了无限的乐趣,书本带给我们取之不尽的精神食粮。我们用读书所得去生活,用生活所感去读书。孔子云:“日知其所亡,月无忘其所能,可谓好学也矣。”读好书,培养好习惯,塑造好人格。唯有书香能致远,让我们一起在这个最美的四月天里,快乐阅读吧!

  六(3)班 陈思颖

  阅读丈量世界,读书启迪人生。清晨,打开电脑,悠扬的音乐,优美的诗词,荡漾在整个家里,美好的一天从听散文诗开始。上午或下午,在阳台上,在客厅里,在书桌旁,爸爸在《平凡的世界》里体验陕北农村的生活,妈妈在《幽微的人性》中寻找着人格形成的关键因素,我被保尔·柯察金的坚强感动着。当然,这种时光只有在周末才能享受。晚上,忙完了一天,一家人各自坐在床上,随意翻开一本书,闻着书香,等着进入梦中与作者再交流。阅读,让我们能够回到过去,了解昨日世界的精彩;阅读,让我们可以到达未来,感受明天生活的美好。我在阅读中丈量着古今中外的世界。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式