您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

健康九江行动正式启动 谢来发出席

2020-04-28 07:44:40   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  4月27日,健康九江行动启动仪式在濂溪区南山公园举行。市委副书记、代市长谢来发出席启动仪式。

  受谢来发委托,副市长李军在致辞中指出,实施健康九江行动是九江市落实健康中国战略的重要举措,是满足新时代人民群众健康需求的重要实践。各地各有关部门要切实提高政治站位,充分认识实施健康九江行动的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到健康九江行动的具体要求上来,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针。要强化组织领导,强化部门协作,强化考核调度,强化行动实效,积极构建“党政领导、部门协同、社会参与、家庭支持、个人负责”的整体联动工作机制。要互融互促,推动健康九江行动落地见效。当前,要以开展第32个爱国卫生月活动为契机,以“防疫有我、爱我同行”为主题,持续深入开展环境卫生综合整治行动,全力巩固提升国家卫生城市创建成果,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。要共建共享,积极倡导全民主动参与,为实施健康中国战略、推进健康九江建设贡献更多的力量,为九江高质量跨越式发展提供更加坚实的健康保障。

  市政府秘书长鲍成庚主持启动仪式。市卫健委主要负责人宣读了健康九江行动倡议书和“健康九江行动宣传推广大使”名单。

  相关链接

  ↓↓↓

健康九江行动倡议书

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。为推动实施健康九江行动,普及健康知识,倡导健康生活方式,提升全民健康素质,我们向全社会发出倡议:

  一、树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,坚持预防为主,学习掌握卫生健康及防病知识,注重饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和。养成良好的行为和生活方式,培养健康的兴趣爱好,定期参与健身运动,提升自身健康素养水平,做文明健康生活的引导者、参与者、传播者。

  二、注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。做到减盐、减油、减糖;力争实现健康口腔、健康体重、健康骨骼。推广分餐公筷,拒食野生动物。

  三、继承和弘扬爱国卫生运动优良传统,齐动手、共参与,自觉参加环境卫生整治整洁活动,清除废弃杂物,清理卫生死角。讲究个人卫生,不在公共场所吸烟,不随地吐痰、不乱倒垃圾,爱护公物,不乱贴乱画,净化、美化家居环境,共建、共享健康家园。

  让我们携起手来,主动共同参与健康九江行动。人人养成健康生活方式,个个拥有健康体质,为推动九江高质量跨越式发展筑牢坚实健康基础!

  健康九江建设工作委员会关于聘请首批“健康九江行动宣传推广大使”的决定

  为深入贯彻落实九江市人民政府《关于健康九江行动的实施意见》(九府发〔2019〕10号),进一步推进实施健康九江行动,广泛普及健康知识,倡导文明健康生活方式,有效提升健康素养,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感。经推荐、遴选等有关程序,健康九江建设工作委员会决定聘请以下6位同志为首批“健康九江行动宣传推广大使”:

  薄春燕 九江市第一人民医院营养科主任、主管营养师

  谈瑞娟 九江市妇幼保健院健康教育科科长、儿科副主任护师

  郭国栋 九江市中医医院门诊部主任、副主任中医师。

  彭建华 中国田径队九江籍运动员、国际级健将

  陈莹 九江市双峰小学体育学科教研组长、小学高级教师

  黄河 九江广播电视台主持人

  希望宣传推广大使积极参加“健康九江行动”相关活动,宣传“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,激发群众热爱健康、追求健康的热情,引导、倡导社会各界、每个家庭、每个个人都积极主动参与到健康九江行动中来,为健康九江行动贡献更多智慧和力量。

  健康九江建设工作委员会

  2020年4月27日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式