您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  经济
永修:鄱阳湖畔水利工程建设忙
2020-04-27 15:40    【字 体:  

  这两天,笔者在永修县马口镇万青联圩上看到,多台建筑机械正抢抓当前晴好天气,忙着对圩堤坝体进行除险加固,以确保在今年汛期到来之前全面完工,并发挥积极效益。

  地处鄱阳湖畔的永修县,水网密布、河流纵横,历来都是江西防汛重点县之一,防汛任务艰巨繁重。随着主汛期的到来,永修将防汛水利工程建设视为重中之重,坚决筑牢汛期的第一防线。

  “我们正按照时间节点,加紧护坡预制和铺设,只要是晴好天气,就会抓紧施工,今年汛期前完工是没有问题的。”负责万青联圩标段工程的项目经理曾招云介绍道。

  目前,永修有包括万青联圩在内的6座防汛重点圩堤,堤内均保护着数以万计百姓和数万亩农田,每年汛期,这些圩堤都承受着不小的压力。今年,永修专门拿出3亿元,用于这些重点圩堤以及附属水利设施的除险加固、综合治理、堤顶道路改扩建等工程,全面消除存在的安全隐患,将堤坝的安全指数提档升级。

  “现在整个在建水利工程已完成工程总量的70%,剩余的部分也正在快马加鞭,抢抓进度。”永修县水利局局长罗睿说道。

  除此之外,永修县还专门组织多名水利专家和精干力量,对全县病险水库、险沟险段、山洪地质灾害易发多发点开展全面排查梳理,治理薄弱环节,建立应急预案,有效保障人民群众特别是山区百姓的生命财产安全。同时,加大电力排涝站、乡镇预警广播的定期检修力度,确保这些关键设施能够发挥关键作用。(人民日报客户端江西频道:郑文斌、王炳堃)

   
  [稿源:人民日报客户端江西频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:“一窗联办”利企便民
·永修:贫困户家属点赞驻村第一书记...
·永修:“三心”服务少数民族群众
·永修:全力守护群众“舌尖上的安全”
·“莓”好捐赠 助力抗“疫”