您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府召开全市一季度经济形势分析会 谢来发讲话

2020-04-24 10:21:34   作者:胡蕊蕊 程静  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

市政府召开全市一季度经济形势分析会

谢来发出席并讲话

  4月22日,九江市政府召开会议,盘点九江市一季度经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署下一步经济工作。市委副书记、代市长谢来发出席会议并讲话。他强调,要共同努力,迎难而上,奋战“二季度”,奋力“双过半”,夺取“双胜利”,为推进九江高质量跨越式发展奠定扎实基础。

  就做好下一步经济工作,谢来发指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,做好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等各项工作,维护经济发展和社会稳定大局。

  谢来发强调,要以全局眼光认清当前形势。充分认识到疫情给世界经济带来的巨大影响,认识到我国经济长期向好的态势没有改变,认识到九江市的经济发展秩序正加速恢复。要以超常的力度稳住经济大盘。重点围绕投资、消费、出口、收入四个方面发力。稳投资务必树牢“项目为王、项目为大、项目为先”理念,把“项目建设提速年”活动的部署要求抓紧落地落实;稳消费关键要从需求侧和供给侧同步发力,促进消费回补和潜力释放;稳出口重点是帮助出口型企业渡过难关,完善开放型平台功能;稳收入主要是稳定财政收入、稳定企业收入、稳定居民收入。要以积极的作为推动任务落实。要摒弃自我减压、等待观望、畏难不前“三种心理”,要捕捉新政策的“窗口期”、新产业的“催生期”、新优势的“重塑期”“三期机遇”,抓好指标进度、突出问题、工作进展“三个调度”,积极担当,牢牢把握发展的主动权,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议。副市长张荣先、李军、严盛平,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式