您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

疫情防控期间的“世界读书日” 九江倡导居家防疫“宅文化”(组图)

2020-04-23 21:30:16   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:4月23日,是第二十五个“世界读书日”。与往年不同,今年的读书日倡导“宅文化”,在读书的同时做到居家防疫。

九江市图书馆工作人员宣读《倡议书》

  当日上午,记者来到九江市图书馆,与往年的情况相比,今年的读书日显得安静、冷清。九江市图书馆馆长王晓健告诉记者,受疫情影响,馆内未开展线下读书的活动,今年主要以线上形式开展活动。他说,病毒阻隔不了阅读的热情,读书是最好的居家防疫方式。阅读使人生更加丰富精彩,城市更加文明进步,希望大家多读书,读好书。

  据介绍,在第25个“世界读书日”来临之际,九江市图书馆策划了线上同乐读——书香战“疫”为爱发声;人间四月读书天——4·23好书精读打卡计划;“诵读经典”活动;全民阅读,向抗疫一线英雄致敬等12个丰富的系列读书活动,积极倡导、推广全民阅读,营造书香社会的良好氛围。

市民选购书籍
市民在新华书店内看书

  随后,记者在新华书店内看到,有人在认真选购书籍,也有人则是坐在店内捧着书看了起来。市民钱先生告诉记者,每年的读书日他都会到新华书店买书,今年因为疫情,他和爱人已经很久没出门买书了,今天趁着读书日的机会更新自己的书库,每本书他都会仔细翻阅后再购买,因为他和爱人最大的消遣就是看书。

  “我从星子来市区办事,刚刚接到妻子电话,说今天是读书日,让我给孩子多买几本书。朋友也托我带几本中考的资料回去,家里那边买不到。”周先生说,现在孩子天天在家上网课,空闲时间很多,妻子觉得可以把空闲时间利用起来,孩子多看点课外读物,也能过得更充实。

  记者从九江新华书店获悉,为进一步推动全民阅读活动的开展,满足广大读者的阅读需求,推进“书香赣鄱·全民阅读”活动的广泛深入。书店从4月23日至5月5日,推出优惠购书活动,致力“宅经济”引导“宅文化”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式