您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江城西港区管理局

抓住城西港区开发建设时机 助力老百姓实现家门口就业

2020-04-20 11:23:57   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 连日来,九江开发区赛城湖垦殖场利用城西港区开发建设时机紧紧抓住线上服务与精准对接这个牛鼻子,全力做好老百姓返岗复工工作,今年以来,已经让200多人实现了在家门口就业。

  近年来,随着城西港区开发建设不断加快推进,工业园区平台不断延伸拓展,大量企业纷纷落户投资生产,城西港区已经成为九江开发区经济发展的主平台和主战场。赛城湖垦殖场充分利用这一得天独厚优势,鼓励港区企业吸纳本地劳动力;同时,该场招工小分队和3个社区从事民政的同事一道上门上户,精准掌握农民工就业意愿、技能工种、薪资报酬等信息前提下,建立人力资源供给情况资料库,同时发挥安置小区社区广播和中心转盘大型显示屏作用,开展送岗入户和送工到企,为农民工和用人单位提供准确高效的岗位对接。

  在此基础上,赛城湖垦殖场还大力开展线上技能培训,让老百姓在家中对着电脑教程掌握一技之长,同时引导和支持有创业实力的农民工在家创业,鼓励大家租赁标准厂房进行创业兴业,并提供必要的政策咨询、经营场地租赁费用和水电费用补贴等创业服务。此外,该场还对用工集中地区和相关企业实行“点对点”的包车服务,接送员工100多人,有效保障了广大农民工安全返岗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式