您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县开展第32个爱国卫生月活动暨健康武宁行动启动仪式(组图)

2020-04-17 17:21:00   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 今年4月是第32个爱国卫生月。为大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础,4月16日上午,武宁县卫健委联合县文明办、县教体局、豫宁街道办等部门在八音广场举行“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动暨健康武宁行动启动仪式。县政府副县长卢恒墀在仪式上作讲话,县委宣传部副部长、县文明办主任孟华,县卫健委党委书记、主任张晓华,县教体局局长马哲才,豫宁街道办主任严德宁出席仪式,医护人员、志愿者、群众代表等180余人参加。仪式由县卫健委副主任雷东鸿主持。

  在启动仪式上,豫宁街道办主任严德宁在发言中表示,会以钉钉子精神,从大处着眼,细处入手,把各项活动落实好。提早谋划,周密部署,按照国家、省、市、县部署要求,认真梳理活动内容,分解落实工作任务,确保活动准备充分,取得良好成效。以“爱国卫生月”为契机,振奋精神,上下齐心,密切配合,努力工作,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

  县卫健委党委书记、主任张晓华在动员讲话中要求:一要认清形势,充分认识开展好爱国卫生月工作的重要意义。当前,全县疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但人员流动和聚集增加带来的疫情风险依然存在。要通过开展爱国卫生月活动,不断提高广大群众卫生防病意识,促进文明卫生习惯的社会养成,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。二要精心组织,扎实开展好爱国卫生月各项活动。加强爱国卫生运动教育,倡导文明卫生的生活方式,继续开展环境卫生综合整治,科学开展以灭蚊、灭鼠、灭蝇、灭蟑为重点的病媒生物防制工作,结合健康中国战略提升居民健康素养,坚决打好打赢爱国卫生月这场清洁家园、保卫健康的群众性战役。三要强化督查,切实把爱国卫生月各项任务落到实处。各单位要快速行动起来,县爱卫办要认真组织活动开展,县爱卫会各成员单位和有关部门要充分发挥职能优势,密切协作,形成合力,全面有效地推进爱国卫生月工作。充分利用多种宣传形式和平台,大力宣传,营造浓厚社会氛围,同时向广大人民群众宣传各种疾病预防知识,科学准确开展新冠肺炎疫情防控和健康科普宣传,积极做好疫情防控工作。

  县政府副县长卢恒墀在讲话中强调:一要深入持久地开展环境卫生专项治理,巩固新冠肺炎疫情防控成果。各机关企事业单位特别是复工复产复学的企业、学校,要切实发挥主体责任,发动职工开展工作环境整洁专项行动,保持环境卫生、干净、整洁。加强办公场所内自然通风换气,保持室内空气流通。二要强化卫生知识宣传和健康教育工作,增强群众防病意识。各相关部门要以爱卫月活动为契机,充分利用报纸、广播、电视、微博、微信、宣传栏等,向公众广泛宣传爱国卫生运动的历史背景及开展爱国卫生运动对公众健康的重大意义,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,扩大爱国卫生运动社会影响力,进一步提高群众参与爱国卫生工作的积极性和主动性,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。三要加强领导,精心组织,确保各项爱国卫生工作任务圆满完成。各部门单位要围绕主题创新性地开展工作,勇于担当,认清责任,凝聚合力,团结协作,切实把工作落到实处。广大群众要本着为自己健康负责,为家庭负责,为整个社会负责的态度,积极广泛的参与到爱国卫生月活动当中,通过改变观念和行为习惯,养成健康良好的生活方式。

  仪式结束后,出动宣传车沿城区主要街道循环播放《动员全县居民积极参与爱国卫生运动的倡议书》,专业消杀人员对垃圾中转站、公厕等公共场所进行消杀,志愿者们向群众发放宣传单,讲解开展爱国卫生运动的好处与意义,到樟岭小区进行环境整治活动,得到了群众的一致好评,传播了正能量。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式