您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

助力疫情防控、服务复工复产复学 共青团九江市委出实招!(图)

2020-04-16 14:33:31   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:4月16日,九江市新闻办举办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会,邀请共青团九江市委书记候选人杨帆介绍团市委“团建+三个紧急集合”助力疫情防控、服务复工复产复学等工作情况,并答记者问。

发布会现场(张璐 摄)

  指导组建了38支青年突击队集结在防疫各条战线

  杨帆介绍,疫情防控期间,共青团九江市委共指导组建了38支青年突击队集结在防疫各条战线。九江学院团委的“疫情防控青年突击队”共有队员达210人,分别战斗在支援湖北医疗、隔离病房护理、医疗救护等岗位;共青团德安县委组织了39名青年突击队员紧急支援江西美宝利医用敷料有限公司口罩、防护服生产一线……

  截至目前,全市共2000余人的青年志愿者队伍,共开展社区职守、便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务工作8000余人次,共动员1421名返乡大学生共青团员就近就地报到参与防控志愿服务工作。

  开展网络直播招聘会和“一对一”线上辅导

  杨帆介绍,为助力企业复工复产,共青团九江市委组织开展九江共青团网络直播招聘会,“网红”共青团员主播对话企业人事主管,与求职者在线上全程面对面互动,完成招聘、求职双向选择,助力企业复工复产,帮助青年就业。活动在市本级及10个县(市、区)相继开展,吸引157家当地用工企业参与,提供工种732个、就业岗位2573个,数千名求职者与企业成功对接,服务2000余名青年留在家乡就业。

  还为一线医护人员特别是支援湖北医护人员子女、贫困家庭受疫情影响学子,提供“一对一”就业指导,助力复工复产和就业服务工作。

  共青团九江市委广泛征集市内各大医院一线及支援湖北医护人员子女课业辅导需求,并积极联系共青团江西省委匹配北大、浙大等重点高校赣籍大学生志愿者开展“一对一”线上辅导,首批30余名一线及支援湖北医护人员子女全部对接到位。

  募集物资解决医护人员和学生工作、生活、学习所需

  为切实关爱一线医护人员,解决医护人员工作、生活急需的物资,消除他们冲锋在前的后顾之忧,共青团九江市委联合多家组织发起九江共青团希望工程疫情特别行动,倡议团属青年组织积极为医护人员捐赠防护和生活物资。

  募集口罩、防护服、一次性手套等医疗物品近5万个送至防疫一线医院;开展“爱心菜篮子”配送活动,为525户奋战在一线的医护人员家庭免费派送牛奶、鸡蛋、水果、蔬菜等生活物资500余箱;捐赠口罩8万只用于全市即将开学的13所学校中家庭较为困难的学生复学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式